Tips Berbelanja Aman Ditengah Pandemi Virus Corona Covid 19
Sudah lebih dari dua bulan sejak kasus pertama Covid 19 muncul di Indonesia. Sampai sekarang belum ada tanda-tanda virus ini akan segera hilang, bahkan para ilmuan pun sampai sekarang masih mencoba untuk menemukan antivirus dan vaksin untuk virus corona ini. Pemerintah Indonesia pun mulai menerapkan aturan PSBB atau Pembatasan Sosial Berskala Besar diberbagai daerah dengan tingkat penyebaran yang tinggi untuk menekan tinggat penyebaran itu. Hal ini menuntut masyarakat untuk tetap dirumah aja. Dan untuk memenuhi kebutuhan banyak sekali membeli via online maupun via order ojol, salah satunya order dompet kulit ikan pari.
Nah namun, dari berbagai sumber resmi bahwasannya virus corona ini dapat menempel pada benda selama beberapa jam dan beberapa hari baru dia mati. Untuk itu kami Pariradja sebagi produsen kerajinan dompet kulit ikan pari yogyakarta dan tas kulit ikan pari akan membagikan sedikit tips berbelanja aman ditengah pandemi virus corona covid 19 ini. Sehingga kita tetap bisa berbelanja dengan aman dan tenang. Apa aja itu, yuk mari kita simak :
1. Lap Barang Belanjaan Anda
Ketika anda berbelanja online dan barang pesanan/ paket anda sudah datang, segera lap paket anda dengan alcohol atau semprot paket anda dengan cairan desinfektan. Hal ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tentu saja tidak kita inginkan.
2. Menggunakan Masker
Tips selanjutnya dari kami pariradja kerajinan dompet kulit ikan pari asli adalah selalu menggunakan masker. Kenakan masker ketika hendak keluar rumah untuk menerima paket dari kurir maupun dari ojol. Kenakan masker juga saat keluar untuk membeli barang barang kebutuhan.
3. Cuci Tangan
Tips selanjutnya dari kami adalah selalu jaga kebersihan diri dengan selalu cuci tangan menggunakan sabun. Jadi setelah menerima paket dari kurir, setelah menerima pesanan dari ojol, maupun setelah keluar untuk keluar berbelanja kebutuhan selalu cuci tangan dengan sabuh sebelum masuk rumah.
Nah sedikit info dan tips berbelanja aman ditengah pandemi virus corona covid 19 dari pariradja kerajinan dompet kulit ikan pari dan tas kulit ikan pari, semoga bermanfaat dan semoga kita semua selalu terlindungi serta semoga pandemi ini segera berakhir. Amin